반응형

 

생물 오징어버터구이 이렇게 쉬울수가 있다니 ! 

 

 

안녕하세요. 요리하는 시골아가씨 입니다. 

오늘은 초간단한 생물 오징어 요리를 해보려고 하는데 잘 따라오실거죠?

 

 

 

※준비물 

냉동 오징어 (반건조 가능) 

버터, 꿀 또는 설탕, 다진마늘, 마요네즈, 소금, 파슬리가루 (없으면 안넣어도 됨) 

에어프라이 또는 후라이팬 필요 !!! 

 

 

 

※ 오징어자르는 법 

손질된 생물을 양옆을 가위 또는 칼로 사진과 같이 잘라주세요 ~ 

이걸 하는 이유는 오징어가 돌돌 말리지 말라고 하는거랍니다 !

 

 

 

칼을 잘 못쓰시는 분들은 이렇게 가위로 싹뚝 양 옆을 잘라주세요 ~ 

 

 

 

그리고 키친타올을 여러장 겹쳐서 물기를 제거해 줍니다. 

앞, 뒤 꾹꾹 눌러 물기를 싹 ~ 

 

 

 

 

※ 오징어버터구이 소스 만들기 

 

 

- 생물 두마리 기준입니다.

 

 

 

1. 버터 5스푼을 전자렌지에 20초 놀려줍니다. 

 

2. 녹인 버터, 다진마늘 1스푼, 꿀 2스푼, 마요네즈 1스푼, 소금살짝, 파슬리가루 넣습니다.  

 

3. 잘 섞이도록 숟가락으로 저어주면 초간단하게 갈릭버터소스 완성 됩니다. 

 

 

 

 참 쉽죠? 

 

 

 

 

 

4. 물기를 제거한 생물오징어에 직접만든 갈릭버터소스를 넣습니다.

 

5. 그 위에 버터를 살짝 살짝 더 올려줍니다. 

 

6. 에어프라이어 온도 200도를 맞추고 약 15분 정도 구워줍니다. 

 

 

 

기름종이는 나중에 청소하기 귀찮기 때문에 올려놓는거라서 없으시면 안하셔도 됩니다. ! 

 

 

 

 

 

7. 오징어 해동이 잘 안된경우거나 물이 나올 수 있으니 에어프라이어 10분정도 돌린 후 확인해서 한번 갈아줍니다.

 

8. 15분 정도 구워졌으면 뒤집어서 약 8-10 저도 한번 더 구워줍니다. 

 

10분정도 에어프라이가 돌아가면 오징어버터구이 냄새가 솔~ 솔 탑니다. 

 

 

냄새가 아주아주 좋지요 ? 

 

 

이렇게 초간단 하게 만들어진 생물 오징어버터구이 탄생입니다!

 

 

맥주가 먹으면 어느순간 오징어버터구이 없어집니다.

 

오늘의 요리는 여기까지 입니다. ! 

 

다음번엔 더 맛있고 쉬운 해산물 요리로 나타날때니 

많이많이 기대해 주세요 ! 

 

오늘도 맛있는 하루되세요 ~ 

반응형

+ Recent posts