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딸기 요리의 모든것 ( 보관법 과 효능까지) 

 

안녕하세요. 정보주는 언니에요 :)

오늘은 딸기의 모든것을 알려드릴려고 왔어요 ~

 

 

 

딸기의 효능

 

1. 면역력 증진, 강화 

딸기에는 비타민C가 많이 함유되어 있기 때문에 면역력 증진 + 강화 많은 도움을 줍니다. 

 

2. 식이섬유가 풍부 

수분+ 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 시켜주며 변비 또는 배변활동에 도움이 됩니다. 

 

3. 피로회복에 효과적 

항산화 물질인 안토시아닌+펙틴 성분이 풍부합니다. 독소와 노폐물 배출 하는데 도움을 주는 역할을 합니다.

 

4. 건강한 피부 비타민C 

비타민C가 풍부한 딸기는 주근깨, 기미, 미백 등 멜라닌색초 침착방지, 콜라겐생성 등 피부를 좋게해주는 비타민C가 사과보다는 10배, 레몬보다는 2배 풍부하다고 합니다.

 

5. 시력보호 

비타민A  성분으로 시력 또한 보호를 합니다.

 

딸기 요리 

딸기는 그냥 먹어도 맛있지만 쨈 또는 빵에 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 

맛있는 딸기가 어떤 음식으로 변할 수 있는지 한번 사진으로 확인해 볼까요? 

 

 

 

 

 

딸기는 생으로 먹는게 아니였나봐요 !! 

딸기요리가 어마어마 하네요 ~~ 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 맛있게 조리해서 먹으면 더욱 맛있을것 같네요 !

오늘 딸기쉐이크한잔에 팬케익으로 비타민 충전어떠실까요?

정보주는언니 오늘은 딸기 효능에 대해 알아봤습니다. 

다음에는 더 유익한 정보로 돌아올께요 :) 

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