통감자 버터구이 휴게소에 파는 감자 구이 집에서 만들기
어제 압력밥솥으로 만든 찐 감자로,
오늘은 고속도로 휴게소에서 먹을 수 있는 감자 버터구이를 만들어 보려고 합니다.
통감자 버터구이 만들기 전 압력밥솥으로 쫀득쫀득 감자 만드는 방법 간단하게 설명하고 가겠습니다.
※준비물
◎ 감자, 설탕 1스푼, 소금 1스푼
1. 압력솥에 물, 설탕, 소금을 넣고 녹인다.
2. 깨끗이 씻은 감자를 넣는다. (감자 반 정도 잠기도록)
3. 취사 1회를 하고 압력솥에 물이 없을 시 종이컵 1컵 정도 넣고 다시 취사 1회를 한다. (총 2회)
(취사 1회만 해도 감자는 다 익는다. 더 쫄깃쫄깃한 식감을 원한다면 2회를 권장한다.)
자 ~ 이제는 감자 버터구이를 만들어 볼까요!
찐 감자만 있다면 아주 쉽게 만들 수 있으니 천천히 따라와 주세요 ~ 요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 감자요리랍니다.!
※ 준비물
◎찐 감자, 설탕 2스푼, 소금 한 꼬집, 버터 1스푼~2스푼
(껍질은 안 까고 조리해도 되지만 버터구이 할 땐 까서 하면 더 맛있다.)
조리방법
- 팬에 버터를 1스푼 ~ 2스푼 적당히 넣고 천천히 녹인다.
- 어느 정도 버터가 녹았다면 설탕 2스푼 넣고 같이 녹인다.
- 보글보글 끓기 시작하면 팬에 찐 감자를 투입시키고, 소금 한 꼬집 감자 위에 솔솔 뿌린다.
- 약 8~10분 정도 천천히 감자를 굴린다.
- 버터소스가 갈색으로 변하면 불을 끄고 그릇에 담는다.
- 윤기 좔좔 흐르는 휴게소 버터 감자구이 완성!
버터, 설탕 쉐기 쉐기 ~
저는 건강한 몸을 위해서 자이로톨 설탕을 사용했답니다. (흑설탕, 백설탕 상관없어요)
집에 설탕이 없다면 꿀로 사용하셔도 훨씬 좋답니다.
천천히 ~ 굴려주시다 보면 버터와 설탕이 갈색으로 점점 변해갑니다!!!
윤기 흐르는 감자가 완성되고 있네요! 먹음직스럽습니다.
칼집 사이사이 소스가 잘 들어간 거 같네요!
다음에는 감자 껍질을 벗겨서 버터구이를 해봐야겠어요 ~ 양념이 바로 흡수되어 훨씬 더 맛있을 것 같아요!
짠 ~ 재료도 간단하고 쉽게 집에서 버터구이 감자를 만들어봤어요!
아이들이 엄청 좋아할 것 같죠 ~ 요리해서 옆집에 사는 유치원 꼬마 가져다 주니 엄청 잘 먹더라고요
요즘 감자가 제철이니 한번 만들어보시면 좋을 것 같네요
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