반응형

감자 압력밥솥으로 간단하고 쉽게 삶는 방법

요즘 햇감자 나올 시기잖아요 ~ 그래서 오늘은 감자요리 레시피를 알려드리려고 해요!!

압력밥솥으로 감자 삶는 방법인데 포실포실 아닌 식감이 살이 있는 쫀득쫀득한 감자랍니다. (휴게소 감자 식감)

오늘도 쉽고 간단하게 요리할 수 있는 초간단 압력밥솥 요리니까 금방 따라오실 수 있을 거예요

압력밥솥, 소금, 설탕만 있으면 뚝딱 만들어진답니다. (시간은 살짝 소요될 수 있어요) 약 1시간 정도 소요

 

※준비물

  • 소금(1/2 스푼), 설탕(1 스푼), 물, 감자(알감자)

 

 

  1. 감자 또는 알감자를 2~3번 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 나중에 먹을 때 껍질이 잘 까지도록 사이사이 깔집을 넣어줍니다.

 

 

3. 압력밥솥에 물은 감자가 반 정도 잠기도록 넣어주시고 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼을 물에 녹도록 저어줍니다.

4. 감자를 넣고 압력 취사를 1회 해줍니다.

5. 취사 1회 후 밥통에 물이 흔건하다면 물 종이컵 기준 한 컵 정도만 남기고 취사 1회를 한번 더 합니다.( 물이 없다면 종이컵 기준 물 한 컵만 넣어 취사를 누릅니다.)

6. 취사는 총 2회를 해야 합니다. (시간이 다소 걸립니다.)

 

 

 

7. 취사 2회 후 바로 드시지 마시고 살짝 식힌 후 드시면 더 쫀득 쪽득한 감자를 드실 수 있어요!

 

 

 

깔집을 내서 감자 까먹을 때 아주 쉽게 먹을 수 있다는 장점이 있지요!

귀찮지만 칼집 내주는 센스가 필요하답니다.

 

 

요즘 날씨 너무 덥잖아요 ~ 가스로 요리하기 힘들 땐 압력밥솥 요리 어떠신가요?

취사면 누리고 기다리기만 하면 뚝딱 만들어지니 아주 쉽게 간단한 거 같아요!

그리고 감자를 압력밥솥으로 요리하면 타지도 않고 실패가 없다는 아주 큰 장점을 가지고 있답니다.

 

 

이렇게 마지막에 눌린 감자가 세상에서 제일 맛있더라고요!

재료도 간단하고 요즘 제철 인감자 가스레인지가 아닌 밥통으로 요리하니 더 쉽게 느껴지시지 않았나요?

한번 따라 해 보시면 좋을 것 같네요 ~

다음 레시피는 휴게소 버터구이 감자로 나타날 것 같아요 ~ 감자를 많이 쪄서 남은 감자로 만들어보려고요.

혹시 저처럼 감자 많이 찌셨다면 다음 레시피도 한번 따라 해 보시면 좋을 것 같아요! 쉽게 간단하게 만들어볼게요

 

반응형

+ Recent posts