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감자 채전 10분 만에 뚝딱 만들기
6월의 제철 야채는 멀까요? 바로 감자지요!
햇감자 나와서 요즘 감자가 대세잖아요 ~ 너무 맛있어서 저도 한 박스 구매했다지요.
저번 시간엔 감자의 기본 (감자 삶기, 버터구이)를 했기 때문에 오늘은 조금 업그레이드를 시킨 감자요리를 하려고 해요.
바로바로 감자만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 감자채 전을 만들어볼까 합니다.
오늘 요리도 아주 쉬우니 천천히 따라와 주세요
※준비물
감자(3개), 밀가루(부침가루(2스푼), 식용유, 후추, 소금, 들기름(참기름) 1 수저
*들기름 반수저, 참기름 반수저 섞어서 넣으면 더 고소하고 맛있어요.
*집 냉장고에 고추, 당근이 있다면 같이 넣어주시면 더욱 맛있어지겠지요.

- 조리방법
- 감자 3개를 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 준비합니다.
- 감자를 얇게 채 썰어줍니다. (너무 두껍게 썰면 익는 시간이 오래 걸립니다.)
- 채썬 감자를 물에 약 5~7분 정도 담가놓습니다. (감자전분 빼는 과정)
- 물기를 빼고 볼에 감자, 밀가루 2스푼을, 후추 3꼬집, 소금 2꼬집, 들기름을 넣고 반죽을 만듭니다.
- 가스레인지에 불을 켜고 프라이팬에 식용유를 두르고 약 15초 정도 팬을 달굽니다.
- 달궈진 프라이팬에 반죽을 넣습니다.
- 감자가 반투명 질 때쯤 앞뒤로 뒤집어 줍니다. (기다림이 필요합니다.)
- 완성!!
*소스는 케첩으로 드시면 정말 맛있습니다.

제철 감자를 준비해주세요 ~ 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기면 뽀얀 속살이 나타나지요.


감자 전을 하기 위해 살짝 얇게 채 썰어줍니다. (손가락 조심하세요)

저번 시간에 수제비 반죽하고 남은 볼로 사용해서 밀가루가 밑에 깔여 있어요.
밀가루, 후추, 소금을 넣고 마구마구 저어 주시고 살짝 밀가루를 더 넣을까? 할 때 전을 붙여주시면 되세요.
촉촉해야 전이 바싹해서 맛있게 붙일 수 있어요.

짜잔 ~ 재료도 감자만 있어도 되고 맛도 있는 감자 채전이 완성되었어요!
케첩에 콕 찍어먹으면 정말로 ~~ 참말로 ~~ 맛있어요.

감자 효능
- 비타민C가 풍부하여 면역력 향상한다.
- 칼륨이 풍부해서 고혈 방 예방해준다.
- 칼륨이 함유되어있어 노폐물 배출을 도와준다
제철음식 요리 쉽게 간단하게 포스팅해볼게요!
오늘도 맛있는 하루 보내세요.
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