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<다이어트 김밥> 닭가슴살 김밥  만드는 방법

 

오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 닭가슴살, 상추가 들어가는 다이어트 김밥 만들어 보려고 합니다.

맛도 있고, 모양도 이쁘고, 건강에도 좋아서 한번 드셔 보시면 자주 만들어 드실 거랍니다.

담백하면서 아삭하게 씹히는 상추의 맛의 매력에 한번 빠져봅시다 ~

 

자 ~ 이제 시작해볼까요?

 

닭가슴살 김밥 재료

- 밥, 김밥김, 상추 15장, 닭가슴살 반개 , 양파 반, 어묵 3장

 

양념재료

- 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 소금

준비과정

- 상추 흐르는 물에 3~4 씻어 최대한 물기가 없도록 준비

- 양파는 반을 잘라 반만 채 썰어 준비

- 닭가슴살 반개도 채 썰어 준비

- 어묵 채 썰어 뜨거운 물에 20초 정도 담갔다 뺀다. (불순물 빼는 과정)

- 따뜻한 밥 + 참기름 + 소금 + 후추 넣어 섞는다.

 

요리과정

  1. 김을 올려놓고 양념한 밥을 얻져서 펴준다.
  2. 상추 3~4장 정도 돌돌 말아서 가지런히 놓아준다.
  3. 채 썬 닭가슴살 3~4 개를 펴서 가지런히 놓아준다.
  4. 채 썬 양파도 펴서 가지런히 놓아준다.
  5. 마지막으로 불순물 제거한 어묵을 놓아준다.
  6. 재료를 모두 돌돌 말아 준 후 한입 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.

쉽고 간단하게 닭가슴살 김밥을 만들어 봤는데요 ~ 어떠셨어요?

상추를 김밥에 싸서 먹는다는 분이 처음 있을 수 있는데 저도 그랬답니다:)

김밥의 속 재료로 상추 하나하나 겹겹이 쌓아서 올려주니 아삭아삭 하니 맛있더라고요.

항상 집에서 삼겹살 먹고 남은 상추 처지 곤란이어서 음식물 쓰레기가 되곤 했는데 이렇게 김밥 재료로 사용하니 1석2조가 되었답니다.

김밥은 언제 먹어도 맛있죠?

오늘은 냉장고에서 놀고 있는 야채를 꺼내서 김밥을 만들어 보시는 건 어떨까요 ~

야채가 없다면 항상 집에 있는 계란, 김치를 이용해서 다이어트 김밥을 만들어 보셔도 좋을 것 같네요.

제가 요즘 다이어트를 하고 있어서 아마 다음 레시피도 다이어트 음식이 될 것 같네요.

날씬한 몸매가 되는 그날까지 쉽고, 간단하고, 냉파로 요리할 수이는 저칼로리 음식을 만들어 볼까 합니다.

저와 함께 ~ 늘씬한 몸매를 만들어봐요!

 

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